Wednesday, August 11, 2010

Asal Muasal, Definisi dan Sophisticated

According to the DOT (Declaration for the Protection of the Denomination of Origin—this is the Mexican law that oversees the protection of Tequila), only alcoholic beverages made with Blue Agave or agave azul (Agave Tequilana Weber blue variety) grown in the states of Jalisco,Michoacan, Nayarit, Guanajuato and Tamaulipas can be labeled as Tequila. No agave grown outside this region, including other countries, can be used for any product labeled as “Tequila.”


Dikutip dari sini

Jadi, bisa kita bayangkan yang namanya Gudeg, Rawon, Pecel, Batik, Angklung, Tempe, Tahu, telur asin, es campur, es teler, soda gembira dan segala macam makanan juga karya seni baik dua dimensi maupun tiga kita berikan definisi untuk membedakan dengan tetangga

Memang akhirnya akan agak ruwet, kalau nanti telur asin Brebes, telur asin Sumenep atau off-Brebes. Tapi bukankah masalah penamaaan dalam anggur juga ruwet? malah dengan keruwetan ini maka kesan sophisticated akan tercipta; lalu gilirannya claim bahwa kita mempunyai budaya yang adiluhung dan santun bisa terbukti!

Apa sampeyan tidak bangga jika ada menu

Pecel Lele Sambal Merah dengan deskripsi Lele yang hanya tumbuh di sukabumi dan dibesarkan secara personal oleh pemiliknya. Di pecel dengan memakai bumbu yang khusus seperti Cabai dari Blora, brambang merah dari Brebes, Gula jawa dari Tuban, kacang panjang dari Temanggung, dimasak di atas api kecil dengan arang khusus dari semboja di Kalimantan Timur dan dihidangkan dengan nasi yang dipanen dari lahan gambut di kalimantan tengah dengan cowek signature series buatan seorang pengrajin di Bantul yang konsisten memakai tangan dan kaki selama 60 tahun untuk menghasilkan gerabah

Maka dari itu, berdefinisilah! supaya membedakan dan tak bisa dicolong!

No comments: